Главная » 2014 » Апрель » 21 » За что дают нобелевскую премию по литературе?
15:25
За что дают нобелевскую премию по литературе?

17 апреля ушёл из жизни писатель, который ещё при жизни стал классиком. Славу ему принесла книга, которая была написана в ту пору в необычной манере, что её отказывались публиковать многие издательства. На риск пошло одно издательство, издав 8000 экземпляров. Книга стала бестселлером и на данный момент издана более чем в 35 странах мира с общим тиражом... более 30 миллионов экземпляров!

Эта очень странная книга. Лет 15 назад я смог себя заставить прочесть от силы 10 листов,  только сейчас я осознаю, что не был к ней готов. Все изменилось пару лет назад, когда я снова взялся за ее чтение. С книгой пришло осознание, что попадаешь в другой мир. И тебя туда реально затягивает. Ощущение довольно странное, если не сказать, что страшное. Как будто в руки попала заколдованная рукопись. Недаром книгу относят к жанру магического реализма. После прочтения кстати остается ощущение, что ты еще не вышел из того мира, мира что описан в книге.

За что дают нобелевскую премию по литературе? Прежде всего это вклад. Вклад в общечеловеческие знания. Всё, что написано выше - это написано о книге, благодаря которой, автор стал нобелевским лауреатом. Знакомьтесь с гениальным творением "Сто лет одиночества", известного колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса.

О чем книга, за которую дают нобелевскую премию? По сути - это хроника одного семейства, за чьими судьбами следишь затаив дыхание во время чтения. Сто лет перипетий в маленьком колумбийском городке, от его основания, расцвета и заката.

Автор описывает историю семи поколений клана Буэндиа - жизнь героев, уделом которых стало одиночество. Так, первый представитель Буэндиа, основатель города Макондо, много лет провёл в одиночестве под деревом, кто-то провёл остаток жизни заперевшись в кабинете, кто-то умер в монастыре. Предание о том, что в результате инцеста родится ребенок со «свиным хвостиком», передаваемое из поколения в поколение сбывается спустя 100 лет и на нём род Буэндиа и прерывается.

Книга относится к жанру магического реализма. Роман написан предельно реалистично. Правда эта реальность сдвинута по "фазе" и на фоне реальной жизни, постоянно происходят чудеса или события, которым нет места в том мире, к которому мы привыкли. Для этой книги нужен особый настрой, можете поверить мне на слово. В противном случае, единственное что Вы сможете сказать о романе будет, что это бред не заслуживающий внимания.

Для того, чтобы начать читать книгу "Сто лет одиночества" онлайн и купить, нажмите на обложку.

 

Просмотров: 490 | Добавил: Книголюб | Теги: за что дают новбелевскую премию, читать книгу, сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 2
1  
После смерти популярность романов Габриэля Гарсиа Маркеса выросла. Массовые публикации в СМИ и в интернете само собой сделали так, что на полках и виртуальных витринах, книга "Сто лет одиночества" стоит и "мозолит глаза" посетителям.
Что по мне, так хочу сказать роман не понят. В чем его такая уникальность? Есть масса других книг и авторов, которые достойны нобелевской премии. Уж извините, если что то не так написала.

2  
извинения принимаются....

спорить с Вами не хочу, хотя не согласен с Вашим мнением....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]