Главная » 2014 » Март » 24 » Последняя книга Лукьяненко
10:07
Последняя книга Лукьяненко
Широко разрекламированная последняя книга Сергея Лукьяненко уже в продаже. В конце  предложения по сути должен был быть восклицательный знак, но увы, ставить его не буду. О какой книге идет речь? Чтобы не путать Вас уважаемый читатель, скажу сразу - речь о книге "Школьный надзор".
 

О Лукьяненко я обычно пишу или хорошо, или вообще не пишу. В данном отзыве по книге, даю себе право на вольность отойти от правил только потому, что книга вышла в соавторстве с Аркадием Шушпановым, причем судя по тексту книги - Лукьяненко лишь соавтор. Это чувствуется в начале первой части, а далее рассказ плавно перетекает в детский лепет (да простят меня авторы!) со скомканным сюжетом. Я понимаю, что это фантастика (или детская сказка?), но позвольте, а как же действия героев? Глупые, необдуманные и более того непродуманные?

В одном из отзывов уважаемого мною блогера (тоже уважающего Сергея Лукьяненко, подобно мне самому), я прочитал несколько слов в защиту книги "Школьный надзор". Что дескать это сценарий к будущему фильму, причем сценарию уже выкупленному. А книга лишь пиар ход, причем фильм будет гораздо лучше, чем книга - в этом вся интрига. Незнаю правда ли это, но прочитав книгу склоняешься к такому повороту событий.

Читать ли книгу? Безусловно ДА, если Вы любите Сергея Лукьяненко, если Вы читали его "Дозоры". Категоричное НЕТ, если понятия не имеете о ком и о чем я говорю. Мое мнение, Сергей Васильевич, скорее всего был консультантом и озвучил саму идею книги, но не работал над ней. И вышло как говорится то, что должно было выйти - неудачное продолжение удачной серии.

 



Чтобы ознакомиться с содержанием книги и начать чтение онлайн - нажмите на обложку книги.

Рецензия от Литературного Ресурса:

"Они слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того - они дети! Темные и светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз в интернате. Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать свои."

 

Просмотров: 2010 | Добавил: Книголюб | Теги: последняя книга Лукьяненко, школьный надзор, читать книгу | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 2
2  
Я тоже читаю, потому как и Вы являюсь поклонником Лукьяненко. Речь о другом, что с именем автора появляются книги не совсем удачные, незнаю для чего это делается....

Да я имел ввиду серию "Дозоров". Что касается "Пограничья", то я в курсе.

1  
Чтобы не написал Сергей Лукьяненко - я читаю! Те кто впервые познакомился с его творчеством, критикуют его романы, а зря. Просто нужно понимать его стиль и слог. Те кто гонится за сенсацией или за очередным модным шедевром - вечно недовольны, а вот поклонники радуются каждой изданной новой книге Сергея Васильевича.

P.S. из вашего заголовка следует, что "Школьный надзор" последняя книга Лукьяненко - это так, если вы имеете ввиду серию "Дозоров" и не совсем так, учитывая то, что "Реверс" вышел позже :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]