Главная » 2014 » Июнь » 11 » Место встречи изменить нельзя
10:17
Место встречи изменить нельзя

Сегодня 11 июня День Памяти Георгия Вайнера, младшего из двух братьев писателей, авторов известных детективов. 5 лет, как не стало писателя, который радовал своих поклонников детективными историями.

В далеком 1967 году увидела свет первая повесть-детектив братьев Георгия и Аркадия Вайнеров "Часы для мистера Келли", который сегодня можно назвать "классический милицейский детектив". Первая книга - это когда автор еще не приобрел своего так сказать фирменного или узнаваемого стиля. Через год вышла вторая книга "Ощупью в полдень", где рассказывается о трудовых буднях инспектора Тихонова и его напарника Володи Шарапова, которые распутывают убийство журналистки.

В девяностых, имя братьев Вайнеров "гремело на весь Союз" и их по праву назвали самыми читаемыми авторами в жанре детектива. Как принято говорить сегодня, рассказы писались на основе "реальных событий". Самыми известными романами можно назвать: "Визит к Минотавру", "Лекарство против страха", "Я, следователь", которые сегодня предлагаются в электронном формате в одной серии под названием "Следователь Тихонов".

Но самым знаменитым произведением безусловно стал роман "Эра милосердия", по его мотивам был снят самый зрелищный советский многосерийный фильм "Место встречи изменить нельзя" - режиссер Станислав Говорухин, в главной роли сыграли Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. Фильм о работе МУРа (Московский Уголовный Розыск) снимался в Одессе и Москве и премьера была показана на день милиции в 1979 году. Без зазрения совести можно сказать, что фильм "Место встречи изменить нельзя" просмотрело всё (в буквальном смысле этого слова!) население СССР от мала до велика. И не просто просмотрело, а смотрело по несколько раз!

В 90-х годах Георгий Вайнер стал жить в США, работая главным редактором газеты "Новое русское слово", не забывая писать книги. Последние работы автора: "Умножающий печаль" и "Райский сад дьявола". Всего из под пера братьев Вайнер вышло 152 книги, а по их сценарию было снято 22 фильма.

              

Читать книги братьев Вайннер в онлайн режиме, скачать их в удобном формате и купить Вы можете нажав на обложку понравившейся книги.

 

Просмотров: 597 | Добавил: Книголюб | Теги: Место встречи изменить нельзя, Григорий Вайнер, Читать книги, братья Вайнеры | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 1
1  
"Место встречи изменить нельзя" - это первый советский криминальный сериал! Все попытки снять позже нечто подобное не увенчались успехом - это факт.
Думаю, что поклонники Георгия Вайнера будут помнить его еще долго.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]