Главная » 2014 » Июль » 21 » Книги об апокалипсисе
09:47
Книги об апокалипсисе

Можно ли объединить невозможное? Можно ли начать новую серию книг в жанре апокалипсиса, если ты до этого писал о ..... криминале, причем весьма неплохо? Можно, - пытается в этом убедить никто иной, как Евгений Сухов, - автор известной серии "Варяг", рассказывающей о воровской среде.

Мне лично стало любопытно, что из этого выйдет. В данной серии пока только две книги об апокалипсисе: "Зэка укроет тайга" и "Режимный апокалипсис", но зная трудоспособность автора, думаю что на этом Евгений Сухов не остановится. Тема апокалипсиса избита, нового авторы предложить практически не могут, что же хочет дать читателям автор? Чтобы это понять, следует иметь в виду, что у Сухова есть хобби - геология, он собирает минералы и имеет неплохую коллекцию. Это не любительский подход, а скорее профессиональный, так как он закончил геологический факультет Казанского университета, а студенческая практика проходила на Сахалине. Более того, он имеет степень кандидата геолого-минералогических наук и в должности доцента преподает свой предмет! Всё это я пишу к тому, чтобы было понятно читателям, что тема апокалипсиса будет представлена не сумбурно и невпопад, а достаточно профессионально.

И так вернемся к книгам. Повторюсь их две. Тема апокалипсиса объединена с криминальным детективом, другого тут ожидать и не следовало. Начну с романа "Режимный апокалипсис", который по названию дает понять с чем имеет дело читатель. Книга начинается с истории создания ядерного оружия и легендой о японском корабле, который переправил на территорию России в конце второй мировой войны "ядерный заряд", способный уничтожить территорию в десятки раз больше, чем это было при взрыве АЭС в Чернобыле. Интрига в том, что этот самый "ядерный заряд" найти не могут по сей день. Хотя "Режимный апокалипсис" и начинается с побега трех рецидивистов из колонии строго режима, но в нем больше присутствует именно тема "конца света". В сюжете есть конечно и то, что на поимку беглецов был послан следователь из Москвы Афанасий Покровский, который вылетел на самолете МЧС на Камчатку с генералом данного ведомства Шашковым Степаном Федоровичем, которому в свою очередь отдадут приказ найти "ядерный заряд" второй мировой войны. И именно на Камчатке начнутся события, угрожающие Земле: извержение вулкана и падение метеорита....

Книга читается легко, временами правда удручает научная терминология из курса астрологии, правда весьма хорошо перемешанная с легендами местного шамана. Одним словом мои рекомендации книголюба: читать можно, все действия происходят в динамике, без путаницы, сохраняя интригу, конец света случился, остается только ждать, что же будет в следующих книгах.

  

Для того, чтобы начать читать онлайн книги об апокалипсисе и купить, нажмите на понравившуюся обложку книги.

 

Просмотров: 610 | Добавил: Книголюб | Теги: Режимный апокалипсис, Евгений Сухов, Книги об апокалипсисе | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]